グループ企業 シミズ薬品管理栄養士おすすめレシピ
『えごま油とほうれん草の白和え』のご紹介です!
【材料(1人分)】
●ほうれん草:75g
●木綿豆腐:75g
●めんつゆ(2倍希釈):大さじ1
●いりごま:お好みで
●毎日かけよう!有機えごま油:小さじ1
【作り方】
①ほうれん草は茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。豆腐は水切りをする。
②ボウルに、①のほうれん草と豆腐を入れ、めんつゆとえごま油で和える。
③お好みでいりごまをかけて完成!
管理栄養士ポイント!
「ほうれん草は下処理とカット済みの冷凍のものだと、さらに簡単に作れます!」
「えごま油を使うことで、濃厚な味に仕上がります!」
【栄養価(1人分)】
●エネルギー:127kcal
●炭水化物:5.8g
●たんぱく質:7.7g
●脂質:9.1g
●食物繊維:3.0g
●鉄:2.8mg
●カルシウム:120mg
●塩分:1.0g
美味しく1日分のオメガ3を摂取できる簡単レシピ!
箸休めにいかがですか?