2025-05-02

忙しいあなたに、本格“ご褒美パスタ”を!

ウエルシアのプライベートブランド「からだWelcia」から、2025年5月3日(土)に冷凍生パスタが新登場!
今回お届けするのは、もちもちの生麺と贅沢なソースにこだわった2種の冷凍パスタ。
「ソースにおぼれる」「もーたまらない」というネーミングの通り、食べごたえも満足感もたっぷりです。

一口でとりこに。“からだWelcia”のこだわり設計

ただの冷凍パスタと侮るなかれ。
「冷凍とは思えないほど本格的な味わい」の秘密は、お客様から寄せられた「麺のもちもち食感」や「ソース・具材のたっぷり感」へのご要望に、開発段階から丁寧に向き合ったからこそ。

まず注目したいのが、パスタの「麺」。
もちもちした食感を追求し、北海道産「ゆめちから」を配合した国産小麦を厳選して使用しました。やわらかくもしっかりとしたコシを感じられる生パスタに仕上げています。

そして、濃厚ソースとの相性抜群なのが、幅広のフィットチーネ。
ソースがよく絡み、最後のひと口まで豊かな味わいが続きます。

さらに、忙しい日にも嬉しい“簡単調理”も魅力のひとつ。
電子レンジで約5分半(500Wの場合)温めるだけで、本格パスタが完成します。トレー入りなので、お皿を用意する手間も不要です。

それでは、それぞれの味をご紹介します。

あなたはどっち派?2つの味をご紹介!

もーたまらない!生クリームとデミグラス仕立ての濃厚ボロネーゼ

ミートソースには牛肉100%を使用しています。粒感をしっかり残し、肉本来の旨みと食べごたえをしっかりと感じられるようにしました。
デミグラスソースと生クリームを組み合わせることで、コク深くまろやかな味わいに仕上げています。

さらに、ハーフカットの揚げなすと彩りのほうれん草をトッピング。見た目にも味わいにも、満足感あふれる一皿です。

ソースにおぼれる!2種のチーズと生クリームの贅沢カルボナーラ

北海道産の生クリームに加え、牛乳の割合を高めることで、ミルクのまろやかなコクと黒胡椒のピリッとしたアクセントが絶妙にマッチ。
そこに、2種の本格チーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」と「ペコリーノ・ロマーノ」を加えることで、深みのある贅沢な味わいに仕上げました。

豚肉の旨みとスモーキーな香りが広がる燻製パンチェッタと、ほうれん草の彩りも加わり、満足感の高い一皿です。

自分をいたわる、ちょっと贅沢な選択を。

冷凍庫に常備しておけば、疲れた日も忙しい日も、手軽に専門店のような味が楽しめます。
「からだWelcia」の新作パスタで、毎日に“おいしいご褒美”を取り入れてみませんか?

ウエルシアグループのお店で2025年5月3日(土)より順次発売中!
ぜひチェックしてみてくださいね。

※お取り扱いのない店舗もございます。あらかじめご了承ください。