ウエルシア薬局株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:田中 純一、以下ウエルシア)は、プライベートブランド(以下PB)「からだWelcia・くらしWelcia」より、「毎日食べねば!11種のヌルねば生姜スープ」を、2023年6月24日より全国のウエルシア薬局にて発売をします。4月に発売した「毎日食べねば!料理に足そうヌルねばの具」に続く、横浜薬科大学 総合健康メディカルセンターが監修する“ヌルねばシリーズ”の第二弾商品です。

「もっとヌルねばを感じたい」というお客さまの声にお答えするため、ヌルねば食材を9種から11種に増やして、からだWelcia「毎日食べねば!11種のヌルねば生姜スープ」としてリニューアルを行いました。
発売済みの「毎日食べねば!料理に足そうヌルねばの具」と合わせて、ヌルねばを気軽に、様々な料理でお楽しみください。

■商品特長
【毎日食べねば!11種のヌルねば生姜スープ】
①ヌルねば食材を9種から11種に増加しました。(えのき・白きくらげを追加)
・具材:わかめ、おくら、ねぎ、えのき、白きくらげ
・粉末:昆布、かつお、明日葉、寒天、椎茸、モロヘイヤ
②人気食材であるおくらを増量し、ヌルねば感がアップしました。
③生姜の産地である高知県産の蒸し生姜粉末を使用しました。


【毎日食べねば!料理に足そうヌルねばの具】
2023年4月11日発売商品/ヌルねばシリーズ第1弾
①10種のヌルねば食材を使用しました。
・具材:わかめ、黒きくらげ、白きくらげ、椎茸、めかぶ、しめじ、えのき、おくら、寒天、とろろ昆布
②ぬるま湯(または水)で戻すだけで簡単にヌルねば食材を摂ることができます(水で戻す場合:約10分/ぬるま湯で戻す場合:約3分)
③お味噌汁やサラダなど、様々な料理に使えます。

■監修:横浜薬科大学 総合健康メディカルセンター
日本で古来から親しまれている『ヌルねば食材』の健康へのかかわりを研究している渡邉先生と出雲先生に監修いただきました。
横浜薬科大学 総合健康メディカルセンター
代表 医学博士 渡邉 泰雄 先生

教授 薬学博士 出雲 信夫 先生
