2025-11-12
商品紹介

幸せに包まれよう!冬にぴったりの、ホワイトチョコで包んだイチゴ

ウエルシアのプライベートブランド「からだWelcia」から、2025年11月12日(水)に新登場!
今回お届けするのは、「幸せに包まれよう!ホワイトチョコで包んだイチゴ」
甘酸っぱいフリーズドライいちごとまろやかなホワイトチョコを、絶妙なバランスで掛け合わせました。

ショコラティエ・土屋公二シェフ監修による上質な味わい

“味覚の魔術師”として知られる土屋公二シェフが監修。
スイーツ専門店で使用される上質なクーベルチュールチョコレートを採用し、
絶妙なミルク感と甘味のバランスがとても良く、後味もミルク感を楽しめる味わいに。
いちごの酸味とホワイトチョコのやさしい甘みが最大限引き立つ味わいを追求しました。

数十種類のホワイトチョコを試作し、約1年半かけて完成させた特別なレシピです。

レモン&ヨーグルト風味の絶妙なバランス

チョコレートにはごく少量のレモンパウダーをブレンドし、さらにヨーグルト風味に仕上げました。これにより、後味に軽やかな酸味が加わり、すっきりと上品な甘さを演出します。

酸味・甘味・食感の“三拍子”がそろった、冬にぴったりのいちごチョコレートです。

<監修者・土屋 公二シェフ>

静岡県清水市出身。1980年に洋菓子職人としてキャリアをスタートし、渡仏後は「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」など数々の名門で研修を積む。帰国後、代官山「ラ・ポムベール」のシェフや、ミッシェル・ショーダン・ジャポン取締役製造担当を経て、1999年にチョコレート専門店「テオブロマ」を設立。

 現在は渋谷本店をはじめ、神楽坂・池袋などに店舗を展開し、日本のショコラティエ界を代表する存在として活躍中。国内外のコンクールで金賞・銀賞を多数受賞し、“味覚の魔術師”としてテレビやメディアでも幅広く紹介されています。

 それぞれの場所で頑張る人たちが、“ほんのひと粒で気持ちがふっとやわらぐ”ような時間を過ごせるように。そんな想いを込めて、甘酸っぱいフリーズドライいちごとまろやかなホワイトチョコを、絶妙なバランスで掛け合わせました。「日常の中の小さな幸せ」を感じられるご褒美スイーツとしてお楽しみください。

ウエルシアグループのお店で2025年11月12日(水)より順次発売中!
ぜひチェックしてみてくださいね。

※お取り扱いのない店舗もございます。あらかじめご了承ください。