三種のだしが
本気をだした!
名店監修の
枯節つゆ
The Three Broth-ers Mix
Chef's Fermented
Dried Bonito Broth
500mL
ミシュランガイドにおいて13 年連続星を獲得した割烹料理の名店「割烹すずき」の店主、鈴木好次さんに監修いただき作り上げた本格つゆです。枕崎の鰹枯節を主役に北海道産昆布、乾しいたけの3種類のだしとたまり醤油を使用しており、豊かなだしの香りと厚みのあるコクが特徴です。麺料理をはじめ幅広い料理が、工夫いらずのこれ一本で本格感のある味に仕上がります。
JAN:4902106653288
原材料名:しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、食塩、みりん、酵母エキス、濃縮だし(かつおかれぶし、こんぶ、乾しいたけ)、醸造酢、粉砕かつおぶし
栄養成分表示:100ml当たり エネルギー114kcal/たんぱく質3.5g/脂質0g/炭水化物24.9g/食塩相当量13.6g
原材料名:しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、食塩、みりん、酵母エキス、濃縮だし(かつおかれぶし、こんぶ、乾しいたけ)、醸造酢、粉砕かつおぶし
栄養成分表示:100ml当たり エネルギー114kcal/たんぱく質3.5g/脂質0g/炭水化物24.9g/食塩相当量13.6g
割烹料理の名店「割烹すずき」の店主 鈴木好次さん監修
枕崎の鰹枯節を主役とした本格つゆ
枕崎の鰹枯節を主役に北海道産昆布、乾しいたけの3種類のだしと、たまり醤油をブレンドした醤油を使用しており、豊かなだしの香りと厚みのあるコクが特徴です。
どんな料理にも合う!
麺類だけではなく、煮物や丼もの、鍋やドレッシングまで幅広い料理が、工夫いらずのこれ一本で本格感のある味に仕上がります。
「割烹すずき」店主 鈴木好次さん コメント
枕崎の鰹枯節と北海道産の昆布だけではなく、乾しいたけと濃い目のたまり醤油を加えることで、コクと旨味が生まれ、どんな料理にも合わせやすい仕上がりとなりました。
食べたときの鼻から抜ける香りが旨味を引き出してくれます。
つゆは、幅広くいろんな料理に使えることが一番大切だと思います。つゆというと「めんつゆ」しかできないのではと思うかもしれませんが、このつゆを使えば煮物や肉じゃが、お鍋などいろいろな料理の味が決まります。パッケージの側面に使用する割合が書かれているので安心してご使用ください。
あとは、例えば甘めの味付けが好きな方でしたら、お砂糖かなんかをちょっと入れて自分の好みに持っていっても、美味しいものが簡単にできます。
