名店監修の出汁で
つくった国産うずらの
味付けたまご
Seasoned Japanese
Quail Eggs Made
With The Chef's Broth
82g(個包装込み)
日本料理の名店「銀座ふじやま」監修の味付けたまごです。鹿児島県製造の鰹節と北海道産の昆布を軸にした「銀座ふじやま」のだしをベースに、さば節やしいたけを調合し、うまみを底上げしただしに仕上げました。この混合だしに国産うずらたまごの水煮をじっくりと炊き込み、1晩寝かせて味付けを浸透させました。名店のだしの旨味を感じる味付けたまごです。
JAN:4903059310228
原材料名:うずらの卵水煮(うずら卵(国産)、食塩)、砂糖、醤油、混合だし、醸造酢、(一部に卵・小麦・さば・大豆・魚醤(魚介類)を含む)
栄養成分表示:個包装1個(可食部平均7.7g)当たり エネルギー18kcal/たんぱく質1.2g/脂質1.2g/炭水化物0.7g/食塩相当量0.1g/推定値
※本製品は、原材料に銀座ふじやまオリジナルの混合だしを使用しています。
※混合だし中、銀座ふじやまオリジナルの混合だしは20%使用(製造時)しています。
原材料名:うずらの卵水煮(うずら卵(国産)、食塩)、砂糖、醤油、混合だし、醸造酢、(一部に卵・小麦・さば・大豆・魚醤(魚介類)を含む)
栄養成分表示:個包装1個(可食部平均7.7g)当たり エネルギー18kcal/たんぱく質1.2g/脂質1.2g/炭水化物0.7g/食塩相当量0.1g/推定値
※本製品は、原材料に銀座ふじやまオリジナルの混合だしを使用しています。
※混合だし中、銀座ふじやまオリジナルの混合だしは20%使用(製造時)しています。
日本料理の名店「銀座ふじやま」監修
国産うずらたまごの水煮を「鹿児島県製造の鰹節・さば節・いわし煮干し・昆布・ あご煮干し」をベースとした、銀座ふじやまオリジナル混合だしと醤油等を合わせた特製ダレでじっくりと炊き込み、1晩寝かせて、味付けを浸透させました。
プリプリとした白身の食感と、「黄身」の美味しさがより一層堪能できる自慢の味付けたまごです 。

「銀座ふじやま」藤山貴朗さん コメント
鹿児島県製造の鰹節と北海道産の昆布を軸にした「銀座ふじやま」のだしをベースに、さば節やしいたけを調合し、うまみを底上げしただしに仕上げました。
ひと口食べれば、だしの旨味を感じていただけると思います。
もちろんそのまま食べていただいてもいいですし、卵を割って炒め物に使ったり、すし酢を用いてピクルスにしたり、いろんなアレンジもできると思います。
おつまみとしても、ビールはもちろん、日本酒・焼酎・ウイスキー何にでも合うと思います。

